Ingrédients :
- Farine 250 g
- Lait demi-écrémé 30 cl
- Œuf(s) 2
- Beurre allégé 20 g
- Levure 1 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Miel
Préparation :
-
1
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
-
2
Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.
-
3
Ensuite, incorporez le lait puis les oeufs battus et le beurre fondu.
-
4
Laissez reposer la pâte 1 heure.
-
5
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte. Dés que des bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake et faites cuire l'autre face 1 ou 2 min.
-
6
Procédez de même avec toute la pâte.
-
7
Servez avec un peu de miel.
Astuces
Pour cette recette de Pancakes au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c'est très bon avec du miel et un peu de chocolat
Une cuillère à soupe de levure? cela semble excessif.
Bonjour Marie Françoise, Après avoir jeté un oeil sur les autres commentaires des internautes, il semble que cela ne pose pas de problème particulier, je pense que dans un sachet de levure, il y a bien l'équivalent d'une cuillère à soupe, n'hésitez pas à revenir vers nous si vous constatez un problème dans la réalisation de cette recette ! A très vite, Christine de CuisineAZ
Et si j'utilais le lait entier et du beurre normal, qu'est-ce qui arriverait ?
Pardon tenez ps compte de m question
Bonsoir a toutes, Je voulais savoir c'est de la levure boulangère ou chimique? Merci
merci pour la recette tres bonne
Merci pour cette recette c'est vraiment délicieux. Encore meilleur avec un peu plus de sucre.
Excellente recette ! Toute la famille a adoré !! A la place du miel, je met de la confiture ou du caramel au beurre salé et c'est un délice !!
Enfin des pancakes qui ne ressemblent pas à des crêpes. Merci pour votre recette. Personnellement, je les ai parfumés avec un peu de vanille en poudre.
quelle levure utiliser ? levure chimique ALSA ou LEVURE DE BIERE ou LEVURE BOULANGER ? Merci
c'est de la levure chimique pas forcement de marque alsa
Pour alléger cette recette, j'utilise à la place du miel du sirop d'érable, c'est délicieux et meilleur pour la santé d'un gourmand diabétique s'il n'abuse pas !