Pelez la banane. A l'aide d'une fourchette, écrasez-la en purée dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf et le sucre roux puis remuez bien.
Incorporez le lait de coco, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Déposez-y un petit tas de pâte et faites cuire le pancake pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Débarrassez le pancake cuit de la poêle et répétez l'opération avec le restant de pâte.
Servez les pancakes tièdes ou froids décorés de morceaux de banane fraîche et de noix de coco râpée.
Pour cette recette de Pancakes à la banane et au lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette, j'ai mis 20gr de vergeoise plutôt que du sucre roux. La cuisson se tient, il faut bien les retourner lorsqu'il y a des bulles à la surface. Par contre ce n'est pas pour 6 personnes, nous étions 2 pour le petit déjeuner et c'était parfait. J'ai rajouté de la cannelle dans la pâte.
J’ai essayé cette recette mais à la cuisson c’est un désastre les pancakes ne cuisent pas ils brulent
Vraiment délicieux ! J'ai juste diminué la dose de sucre roux, avec la banane c'est déjà bien assez sucré. Merci pour la recette !