Pancake façon tiramisu à la banane, confiture de lait et chocolat
Par Camille Paleologos
35 min
Facile
1,22/pers
1 commentaires

Cette recette surprenante fera le bonheur de vos convives ou de vos enfants !

Ingrédients :

  4,88
  • Pour les pancakes :
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Levure Levure 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Banane Banane 2
  • Confiture de lait Confiture de lait 4 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Commencez par préparer les pancakes:

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajoutez les œufs battus et le beurre.

  • 3

    Laissez reposer la pâte pendant 30 min.

  • 4

    Faites chauffer la poêle avec un peu de beurre, versez une louche de pâte et laissez cuire une à deux minutes de chaque côté à feu moyen.

  • 5

    Pour le dressage :

  • 6

    Une fois les pancake cuits, découpez les en rectangle d'environ 10cm sur 5cm.

  • 7

    Coupez les bananes en morceaux d'1/2 cm d'épaisseur.

  • 8

    Dans une assiette, posez une couche de pancake et tartinez la de confiture de lait. Ajoutez 6 tranches de bananes. Recommencez l'opération à deux reprises de panière à avoir 3 couches de bananes et terminez avec une couche de pancake.

  • 9

    Enfin, faites fondre le chocolat avec le lait au micro onde et nappez les tiramisus pancake.

Astuces

Pour cette recette de Pancake façon tiramisu à la banane, confiture de lait et chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci, Très bonne recette

frederique de Nice
29 septembre 2021
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