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Par Christelle
45 min
Facile
0,42/pers
330/pers
114 commentaires

Cette savoureuse recette de pancakes ravira les papilles des petits comme des grands ! Préparez-les facilement et rapidement pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Comme il n’y a pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pourrez les déguster plus vite. Les pancakes sont fréquemment cuisinés en Amérique du Nord mais sembleraient avoir pour origine l’Allemagne. Les immigrés allemands auront en effet importé leur Pfannkuchen au 18e siècle.

Ingrédients :

  1,68
  • Lait Lait 20 cl
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet. Délayez ensuite avec le lait et le beurre fondu. Mélangez peu à peu avec la farine de blé tamisée avec la levure chimique. Fouettez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

  • 2

    Dans un second saladier, placez les blancs d’œufs et la pincée de sel puis montez-les en neige bien fermement grâce à un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à pancakes à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les écraser.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Lorsque des trous se forment à la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min sur l’autre face.

  • 4

    Dégustez vos pancakes accompagnés de confiture, de chocolat à tartiner comme du Nutella, nappés de sirop d’érable ou saupoudrés de cannelle.

Astuces

Vous pouvez parfumer vos pancakes avec un peu d’extrait naturel de vanille. Certains aiment également y glisser quelques fruits comme de fines rondelles de bananes bien mûres, de belles myrtilles parfumées ou des framboises. Faites des pancakes en laissant libre cours à vos envies.

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Commentaires :

  • (114)
Noter la recette:

Ces pancakes sont tout simplement une tuerie ! Bien épais et aérés comme il faut ! On se croirait aux States !

Florentin
18 novembre 2019

Recette extra : simple, rapide et pancake bien aérés ! Excellent.

Celine
20 juillet 2019

Recette parfaite ! J’ai retrouvé le bon gout des vrais pancakes. Je n’ai, cependant, pas monté les blancs en neige, ils étaient délicieux et bien souples, merci !

Geraldine
17 mars 2019

Il n'y aurait pas un zéro manquant par rapport à la quantité de lait? J'ai du en rajouter énormément.

Alexandre
27 janvier 2019

J’ai mis tout les ingrédients dans n’im’importe quel ordre mais ça a marché quand même. Merci Didis.

Audrey Leeya
25 décembre 2018

Mérdique wallah

Nawel
16 novembre 2018

depuis quand on monte des oeufs en neige pour des pancakes?

Anthony
01 novembre 2018

J'ai fait ces Pancakes, ils étaient succulents, très bonne idée d'incorporer des blancs en neige, cela les rend beaucoup plus aérés et très très bons.

Catherine
10 novembre 2017

Avec un peux plus de sucre et serais tres bien !!

Matteo
28 septembre 2017

c'est vrai, un peu plus de sucre

Catherine
10 novembre 2017

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Très facile à faire et très bonne recette

Thomas
24 juin 2017

excellent!!! comme sur la photos... J'ai rajouté un peu plus de sucre et une gousse de vanille, pour le petit dej

Mya Mayi
17 avril 2017

Excellent des pancakes au petit dej.

Thierry " Le Titi à la Cuisine "
07 avril 2017

Les pancakes mon petit-déjeuner favoris :-) Super recette!

Anaelle
06 avril 2017

Des pancakes hummmmm j'adore et alors avec le sirop d'érable quelle gourmandise. Je fonds littéralement

Sandrine
06 avril 2017

Très belle photo. Pour varier les goûts, parfois je verse de l'eau de fleur d'oranger ou de la fleur de rose dans la pâte mas à peine.

Carole
06 avril 2017

Mmmm!! Trop bon pour les petits déjeuners tardifs du week-end! Je les mange avec du miel ou accompagnés d'un œuf au plat et de bacon grillé!

Agnes
06 avril 2017

Magnifique photo

Jessichina
05 avril 2017

Oulala des pancakes avec du chocolat fondu et une chantilly maison! J'en raffole, merci pour la recette qui me tente vraiment beaucoup, beaucoup :-)

Amélie
05 avril 2017

A la maison on adore les pancartes et c'est monsieur qui les prépare. Notre recette est un peu différente, on ne monte pas les blancs en neige mais on laisse la pâte reposer un peu frais. Dans tous les cas ça donne envie !

Charlotte
05 avril 2017
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