Photo de Panais aux Amandes, Miel et Sauce soja
Par Alicia Draily
25 min
Facile
1,65/pers
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Le Panais est un légume de saison et tellement bon que je me suis amusé à l’assaisonné de manière original. Le panais est riche en glucides complexes, en fibres et en potassium. C’est une excellente source de vitamines et très bon pour nos bonnes petites cellules et surtout à leur multiplication. Sa chair blanche est tendre, légèrement farineuse et ça cale bien les estomacs. Je vous propose une idée d’accompagnement sucré-salé à base d’amande, de miel de châtaigne et de sauce soja. Le miel de châtaigne est celui que je possède en ce moment mais vous pouvez bien sur en utiliser un autre selon vos gouts. Je vous le dit, c’est un petit régal.

Ingrédients :

  1,65
  • Préparation
  • Panais Panais
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 1 c. à café
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 poignée(s)
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à café
  • Margarine Margarine

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    1) Épeler le panais puis couper le en lamelles dans le sens de la longueur, comme des frites. Cuire dans l’eau bouillante environ 15 minutes.

  • 2

    2) Une fois cuit, égoutter les morceaux de panais puis dans la casserole, ajouter le miel, le soja et les amandes puis mélanger le tout.

  • 3

    3) Dans une poêle, faite fondre la margarine et ajouter les panais avec leur sauce. Laisser sur feux doux tout en remuant. Les Panais doivent caraméliser puis ôter du feu.

Astuces

Pour cette recette de Panais aux Amandes, Miel et Sauce soja, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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