Panaillets de la Toussaint
Par Anne de Claira
2 h 30 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Toujours employer des agrumes non traités aprés récoltes car les agrumes de tables sont très souvent "cirés", par les exportateurs avec des cires à base de pétrole. C'est une recette traditionnelle des alentours de Barcelone.

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Sucre Sucre 500 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 500 g
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez le citron ou l'orange sous le robinet. Râpez le zeste et mettez de côté.

  • 2

    Pelez les pommes de terre, lavez et mettez à bouillir 20 min dans une casserole sans sel.

  • 3

    Dans un saladier, écrasez à la fourchette la pomme de terre égouttée (sans eau).

  • 4

    Versez le zeste dans les pommes de terre. Versez le sucre peu à peu dans le mélange chaud ou il se liquéfie.

  • 5

    Versez la poudre d'amande dans le saladier, le mélange reprend de la consistance.

  • 6

    Mélangez les jaunes d'œufs avec une goutte d'eau. Versez les pignons de pin dans une assiette.

  • 7

    Faites des boules de pâte et roulez-les dans les pignons, en essayant de les faire adhérer.

  • 8

    Badigeonnez les boules de jaune d'œuf. Mettez au four à th.7 (200°C) et faites sécher le jaune d'œuf.

  • 9

    Ces confiseries se conservent 15 jours dans une boîte sèche.

  • 10

    Attendez avant de les ranger, qu'ils soient froids, pour éviter la formation de vapeur d'eau dans la boîte.

Astuces

Pour cette recette de Panaillets de la Toussaint, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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