Cette recette bio a été élaborée avec les produits Marque Repère. Crédit photo : MarqueRepère Francesca Mantovani
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
Placez dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt et mettez le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
Mélangez pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, repassez au micro-ondes. (Cette opération peut aussi se faire au bain marie).
Ajoutez les 2 yaourts l'un après l'autre en mélangeant constamment, ajoutez le sucre, puis répartissez la préparation dans 4 bols. Placez au frais 1 heure.
Faites fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue, puis mélangez la préparation, et ajoutez le reste du nectar. Répartissez délicatement dans chaque bol et placez au frais 1 heure.
Avant de servir décorez avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe.
Valeur calorique pour 1 pers : Yaourt 45 Kcal- Crème allégée 7.7 Kcal- Sucre 20 Kcal- Gélatine 6 Kcal- Nectar de mangue 72.5 Kcal- Framboise 10.25 Kcal soit un total de 161.45 Kcal.
Pour cette recette de Panacotta au nectar de mangue et fruits frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour dans cette recette il manque l'incorporation de la crème fraîche qui doit normalement se faire après les deux yaourt et pour le nectar de mangue 30 sec ne suffise pas essayé 1 min . Bonne appétit tout le monde