pannacotta
Par Mel de LONS
15 min
Intermédiaire
1,11/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Crème liquide légère 3% Crème liquide légère 3% 40 cl
  • Canderel Canderel 4 c. à soupe
  • Gélatine Gélatine 1 sachet(s)
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mettez la crème liquide et le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée, mélangez bien.

  • 2

    Versez la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c. à soupe d'eau, laissez gonfler. Prenez un peu de préparation à la crème, ajoutez-la à la gélatine et passez le tout 30 secondes au micro-ondes.

  • 3

    Transvasez la gélatine dans le saladier et remuez bien de nouveau.

  • 4

    Enlevez la gousse de vanille.

  • 5

    Répartissez la crème dans des petits ramequins.

  • 6

    Laissez prendre au frigo plusieurs heures.

  • 7

    Au moment de servir, soit passez les ramequins sous l'eau chaude pour les démouler soit laissez tel quel. Disposez des framboises ou nappez de coulis au choix.

Astuces

La gélatine en poudre est plus pratique mais si vous n'en trouvez pas, prenez de la gélatine sous forme de feuilles (il vous en faudra 3). Servez-vous d'un fouet pour la préparation, cela répartit mieux les grains de vanille. Laissez la gousse jusqu'au dernier moment pour plus de saveur. Pour plus de rapidité, vous pouvez mettre les ramequins au congélateur envinron 1 heure, si c'est trop "gelé" les sortir et les laisser à température ambiante jusqu'au dessert. Ce dessert est léger, environ 115 calories sans compter les fruits ou le coulis peu caloriques également. Mais pour varier, vous pouvez également le napper de sauce chocolat, rajouter des noisettes ou des amandes concassées, de la chantilly ou tout autre fruit!

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

D'après mon mari j'en ai pas fait assez!!! C'est bon signe je pense ! Merci pour cette recette.

Aurélie
18 février 2014
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