On sert sous ce nom qui dérive du nom anglais des crêpes (pancake), des crêpes fourrées, soit de crème, de marmelade, de confiture et même de viande. Cela fait un dessert qui varie et qui est moins banal que la crêpe.
Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes:
- Farine 125 g
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Beurre 30 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture:
- Marmelade d'abricot(s)
- Crème pâtissière 1
- Meringue
Préparation :
-
1
Préparez des crêpes fines, pas trop colorées, puis tartinez les de marmelade d'abricots et mettez au milieu une grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille.
-
2
Repliez les 4 côtés sur la crème et donnez leur ainsi une forme rectangulaire. Disposez-les sur un plat d'argent.
-
3
Avec une poche et une douille cannelée, couvrez le dessus d'un petit décor de meringue suisse, saupoudrez de sucre et passez à four doux pour croûter la meringue.
Astuces
Pour cette recette de Pannequets à la Crème meringuée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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