Pannacotta et sa crêpe caramélisée
Par PIERRE-YVES
5 min
0,78/pers
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Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 100 g
  • A corriger A corriger 1
  • Beurre Beurre 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans un bol rempli d'eau froide, déposez vos feuilles de gélatine pendant 10 min.

  • 2

    Dans une casserole antiadhésive, à feu doux, mélangez la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 3

    Retirez la casserole du feu dès que le mélange commence à frémir.

  • 4

    Rajoutez les feuilles de gélatine et mélangez le tout.

  • 5

    Versez le mélange obtenu dans 4 verrines puis déposez-les dans votre réfrigérateur pendant 3 h.

  • 6

    Sur votre plan de travail, découpez votre crêpe en 4 parts.

  • 7

    Dans votre poêle, à feu doux, faites fondre une noix de beurre et 1 c. à soupe de sucre.

  • 8

    Disposez vos morceaux de crêpes dans la poêle pour les faire caraméliser.

  • 9

    Disposez sur vos verrines les morceaux de crêpes , puis rajoutez les myrtilles et le sucre glace.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Pannacotta et sa crêpe caramélisée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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