Panna cotta goûts passion, mangue et vanille
Par cerise
10 min
Facile
1,92/pers
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Pour un dessert fruité, frais et léger, concoctez ces panna cotta passion au coulis de mangue à la vanille. Vous n'allez pas être déçu(e) !

Ingrédients :

  7,68
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 2
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 15 cl
  • Lait Lait 15 cl
  • Cassonade Cassonade 30 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 8 feuilles
  • Gélatine Gélatine 2 feuille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 5 h 10 min
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.

  • 2

    Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et la cassonade.

  • 3

    Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.

  • 4

    Dès l’ébullition, égouttez et pressez les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.

  • 5

    Mélangez bien au fouet, puis ôtez la casserole du feu. Réservez.

  • 6

    Lavez et coupez en deux les fruits de la passion. Prélevez leur pulpe en retirant les pépins, puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et versez dans des petits pots en verre bien propres.

  • 7

    Laissez les petits pots refroidir à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.

  • 8

    Au bout de ce temps, épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue. Coupez la chair en morceaux, puis placez-les dans le bol d’un robot mixeur.

  • 9

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis grattez-la pour récupérer les graines.

  • 10

    Ajoutez les graines de vanille aux morceaux de mangue, dans le bol du robot mixeur, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un coulis de fruits bien lisse et homogène.

  • 11

    Versez le coulis de mangue à la vanille sur les panna cotta dans les petits pots en verre. Réservez au frais pendant 1h minimum avant le service.

  • 12

    Au moment de servir, décorez les panna cotta avec les feuilles de menthe fraîche.

  • 13

    Servez ces panna cotta passion au coulis de mangue à la vanille bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

Astuces

Vous n'avez pas de feuilles de gélatine ? Remplacez-les par 2 g d'agar-agar, à ajouter dans la crème hors du feu en fin de cuisson.

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