recette-Panna cotta light aux framboises
20 min
Facile
0,90/pers
66/pers
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Une panna cotta light aux framboises à la crème vanille. Voici un mélange qui marche très bien et que nous vous proposons de réaliser. Composée de crème liquide, de fromage blanc, de vanille et enfin de framboises; c'est un dessert facile à réaliser qui à la même texture qu'un flan mais sans les oeufs!

Ingrédients :

  3,60
  • Framboise(s) Framboise(s) 20
  • Crème liquide à % Crème liquide à % 20 cl
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 200 mg
  • Gélatine Gélatine 2 feuilles
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis essorez-les. Mettez une casserole au feu et faire chauffer la crème liquide, les feuilles de gélatine rapide, 2 c. à soupe de vanille liquide et le sucre vanillé. Faites chauffer le mélange à feu doux. Mélangez puis retirez la casserole du feu.

  • 2

    Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et 2 c. à soupe d’édulcorant en poudre. Mélangez. Déposez 3 framboises au fond des verrines puis ajoutez le mélange.

  • 3

    Lorsque le mélange aura un peu durci, ajoutez 3 framboises de façon à ce qu’elles débordent de la surface. Placez ensuite les verrines de panna cotta light au frigo durant au moins 2 heures. Retirez-les à la fin du délai, puis servez

Astuces

Il est possible d'ajouter de l'agar-agar à la place de la gélatine. Il suffit juste de l'ajouter dans le mélange de crème fraîche vanillée chaude encore sur le feu. Fouettez le mélange pendant 3 min pour bien dissoudre l'agar-agar puis retirez la casserole du feu. Vous pouvez également remplacer la crème liquide par de la crème fraîche. Le résultat sera également super bon!

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