recette-Panna cotta light au coulis de fruits rouges
15 min
Facile
1,02/pers
104/pers
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Une panna cotta light pour un dessert très léger sans sucre. C'est ce que nous vous proposons avec cette recette qui ressemble à s'y méprendre à un flan. Composée de fruits rouges, de crème liquide et de vanille, c'est une recette facile à réaliser que vous pourrez également accompagner d'un coulis de framboise ou de fruits au choix.

Ingrédients :

  4,08
  • Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 250 g
  • Crème liquide légère Crème liquide légère 50 cl
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 35 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Nettoyez et épongez les fruits rouges. Mixez-les avec un peu d'eau dans un blender jusqu'à obtenir un coulis. Réservez-le de côté.

  • 2

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer et portez à ébullition la crème liquide, l'édulcorant et l'arôme de vanille dans une casserole à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine ramollie en mélangeant bien. Versez la crème dans des moules en silicone. Réfrigérez pendant 3 heures.

  • 3

    Au moment de servir, démoulez les panna cotta dans les assiettes et nappez-les avec le coulis des fruits rouges. Décorez avec des fruits rouges entiers et des feuilles de menthe fraîche. Dégustez aussitôt vos panna cotta légère.

Astuces

Pour donner plus de goût à cette recette de panna cotta, vous pouvez mettre à la place de l'arôme de vanille du sucre vanillé ou une gousse de vanille. Pour cela ajoutez la vanille fendue en deux dans la crème liquide au moment d'être réchauffé. Vous pourrez ainsi également la laissez infuser telle quelle avant de la faire chauffer de nouveau pour ajouter la gélatine. Enfin pour plus de crémeux et de gourmandise, vous pouvez remplacer la crème liquide par tout ou partie avec de la crème fraîche.

Questions fréquentes

Comment faire pour que le coulis de fruits rouges soit bien lisse ?

Pour obtenir un coulis de fruits rouges bien lisse, il est recommandé de le passer au mixeur ou au blender.

Comment faire pour que la panna cotta soit légère ?

Pour rendre la panna cotta plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt ou du lait de coco.

Comment faire pour que la panna cotta prenne bien ?

Pour que la panna cotta prenne bien, il est important de bien doser la gélatine et de la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Peut-on préparer la panna cotta à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer la panna cotta à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Comment faire pour que le coulis de fruits rouges ne soit pas trop sucré ?

Pour éviter que le coulis de fruits rouges ne soit trop sucré, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs.

Peut-on utiliser des fruits rouges surgelés pour le coulis ?

Oui, vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés pour le coulis. Il suffit de les décongeler avant de les mixer.

Comment faire pour que la présentation soit jolie ?

Pour une présentation jolie et originale, vous pouvez utiliser des moules en silicone pour la panna cotta et décorer avec des feuilles de menthe ou des fruits rouges frais.

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