panna cotta abricot
15 min
Facile
1,65/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Pour la panna cotta au chocolat blanc :
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 2 feuilles
  • Lait Lait 10 cl
  • Coulis de fruit rouge Coulis de fruit rouge 40 c
  • Pour les abricots caramélisés :
  • Abricot(s) Abricot(s) 12
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Romarin Romarin 10
  • Miel Miel 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la panna cotta au chocolat blanc :

  • 2

    Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

  • 3

    A l’aide d’une cuillère, mélangez la glace pour qu’elle devienne plus souple Portez le lait à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, éteignez le feu. Ajoutez alors la gélatine et mélangez. Versez sur la glace et répartissez ensuite la crème dans 6 verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

  • 4

    Pour les abricots caramélisés :

  • 5

    Lavez les abricots puis coupez-les en 4.

  • 6

    Faites fondre le miel dans une poêle sans eau jusqu'à obtention d'une couleur blonde. Mélangez ensuite en faisant fondre le beurre. Puis ajoutez les quartiers d'abricots et 2 branches de romarin. Faites cuire les abricots à feu vif durant 5 à 10 min, puis laissez-les refroidir.

  • 7

    Pour le montage :

  • 8

    Déposez les abricots cuits et coupés en dés sur chaque panna cotta. Décorez ensuite avec le reste de branches de romarin et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Panna Cotta glacée au chocolat blanc et poêlée d’abricots caramélisées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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