Panna cotta facile aux fraises
Par Stacy
20 min
Facile
0,93/pers
2 commentaires

D'origine italienne, les panna cotta sont des crèmes cuites souvent nappées d'un coulis de fruits rouges. Composée ainsi de crème fraîche liquide, de sucre et d'un coulis de fraise, c'est une recette simple et rapide. Tentez cette version de panna cotta aux fraises. Vous n'allez pas résister bien longtemps à y plonger votre cuillère.

Ingrédients :

  5,58
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h 10 min
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Pendant ce temps, versez la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un casserole. Portez à ébullition le mélange.

  • 2

    Ajoutez ensuite la gélatine essorée dans la casserole. Fouettez bien le mélange et versez la panna cotta dans des pots. Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les pendant 2h minimum au frais.

  • 3

    Au bout de ce temps, lavez et équeutez les fraises bien mûres. Pour obtenir un coulis, placez les fraises dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y le sucre glace, puis mixez pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un coulis de fraises bien lisse et épais.

  • 4

    Sortez les panna cotta du réfrigérateur et versez le coulis de fraises par dessus. Remettez les panna cotta au frais jusqu’au service. Servez ces panna cotta aux fraises bien froides en guise de dessert.

Astuces

Ajoutez une quatrième feuille de gélatine si vous désirez obtenir une panna cotta plus ferme. Décorez ces panna cotta avec des feuilles de menthe et des morceaux de fraises fraîches avant de les servir. Il est également possible de réaliser des panna cotta plus légères. Pour cela portez à ébullition du lait avec du sucre et une gousse de vanille. Laissez infuser et retirez la gousse de vanille. Faites chauffer rapidement et ajoutez l'agar agar. Fouettez 2-3 minutes. Dans des verrines, ajoutez des morceaux de framboises au fond et versez le lait et le sucre à la vanille par dessus. Laissez refroidir et disposez au frais.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux , recette rapide et simple.

Karine
27 juillet 2019

Très bonne et facile à faire. 2 feuilles de gélatine suffisent pour un rendu onctueux et ferme quand même

Sakou
21 février 2018
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