Panna cotta facile à la vanille de ma grand-mère
Par fouzia
10 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Sucre Sucre 70 g
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Gélatine Gélatine 2,5 feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d’eau froide.

  • 2

    Fendez la gousse de vanille puis à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille.

  • 3

    Prenez une petite casserole, versez-y la crème, le sucre et la vanille et mettez la casserole au feu.

  • 4

    Essorez ensuite les feuilles de gélatine.

  • 5

    Lorsque la crème commence à frémir, enlevez-la du feu puis incorporez la gélatine.

  • 6

    Mélangez soigneusement puis laissez refroidir la crème.

  • 7

    Enlevez ensuite la gousse de vanille.

  • 8

    Répartissez cette crème dans des ramequins.

  • 9

    Glissez ces ramequins au réfrigérateur pendant 12 h afin que la panacotta prenne bien.

  • 10

    Démoulez alors vos ramequins dans des assiettes à dessert.

  • 11

    Servez accompagné d’un coulis de fraises à base de fruits frais ou surgelés.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta facile à la vanille de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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