Panna cotta aux kiwis de l'adour
Par crystel
32 min
Facile
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Kiwis Kiwis 3 l
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Vanille Vanille 1
  • A corriger A corriger 70 cl
  • Sucre Sucre 110 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Lavez les kiwis de l’Adour.

  • 2

    Épluchez et coupez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur sur une planche de cuisine.

  • 3

    Prenez 4 verres.

  • 4

    Répartissez les tranches de kiwis sur les parois.

  • 5

    Dans un bol contenant de l’eau froide, trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.

  • 6

    Prenez la gousse de vanille, à l’aide de la pointe d’un couteau, ouvrez et grattez afin de récupérer les graines dans un bol.

  • 7

    Prenez une casserole et versez-y le lait.

  • 8

    Ajoutez-y le sucre, la gousse et les graines de vanille.

  • 9

    Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 2 min tout en remuant avec un fouet.

  • 10

    Pendant ce temps, égouttez les feuilles de gélatine.

  • 11

    Retirez le lait vanillé du feu.

  • 12

    Ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées.

  • 13

    Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis retirez la gousse de vanille de la préparation.

  • 14

    Répartissez la préparation dans les verres sur les kiwis de l’Adour.

  • 15

    Mettez les verres au frigo pendant 6 h au minimum.

  • 16

    Servez les panna cotta avec des biscuits.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta aux kiwis de l'adour, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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