Panna Cotta aux carambars et chips de carambars
Par julie remonbordes
32 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Pour la panna cotta:
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Carambar Carambar 15
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Pour la sauce aux carambars :
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Carambar Carambar 3
  • Pour les chips :
  • Carambar Carambar 15

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 7 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

  • 2

    -*Pour la panna cotta:

  • 3

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés. Dès que les carambars sont fondus, ajoutez l'agar-agar et laissez bouillir 2 min. Versez dans 4 verres ou verrines. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h.

  • 4

    -*Pour les chips:

  • 5

    Garnissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez-y les 4 carambars en les espaçant bien. Enfournez 6 à 7 min, jusqu'à ce que les carambars "bullent" et s'étalent. Dès la sortie du four, découpez la feuille de cuisson autour des carambars avec des ciseaux. Placez chaque chips sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile. Procédez très vite car les carambars refroidissent et deviennent cassants très rapidement. Décollez alors doucement le papier cuisson. Réservez.

  • 6

    -*Pour la sauce au caramel:

  • 7

    Dans une casserole, faites fondre les carambars dans 15 cl de crème liquide. Mélangez pour une obtenir une sauce bien lisse. Versez alors la sauce chaude sur les panna cotta et servez aussitôt avec les tuiles de carambars.

Astuces

Pour cette recette de Panna Cotta aux carambars et chips de carambars, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page