Panna cotta aux 3 chocolats à ma façon
Par romain
25 min
Facile
1,23/pers
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Ingrédients :

  7,38
  • Préparation
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Chocolat noir Chocolat noir 30 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 40 g
  • Agar-agar Agar-agar
  • Lait Lait 30 cl
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 3 h 30 min
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine en les faisant tremper dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Préparez la panna cotta au chocolat noir.

  • 3

    Pour cela, mettez une casserole sur un feu moyen.

  • 4

    Versez-y 10 cl de lait puis portez-le à ébullition.

  • 5

    Essorez 1 feuille de gélatine puis ajoutez-la au lait bouillant.

  • 6

    A l’aide d’une spatule adaptée, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine fonde.

  • 7

    Ajoutez-y 10 cl de crème et un peu d'agar agar puis, mélangez.

  • 8

    Laissez bouillir un petit moment.

  • 9

    Sur une planche de cuisine, morcelez le chocolat noir puis ajoutez-le au mélange de lait et crème.

  • 10

    Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  • 11

    Retirez du feu puis, laissez refroidir un moment à température ambiante.

  • 12

    Préparez quelques ramequins puis répartissez-y votre panna cotta au chocolat noir.

  • 13

    Laissez prendre au frais dans un réfrigérateur pendant 15 min.

  • 14

    Pendant ce temps, préparez la panna cotta au chocolat blanc.

  • 15

    Procédez de la même façon que précédemment en utilisant cette fois, le chocolat blanc.

  • 16

    Une fois le panna cotta au chocolat blanc réalisé, vérifiez que le 1er a bien pris puis versez votre nouveau mélange sur le 1er dans tous les ramequins.

  • 17

    Remettez vos ramequins au réfrigérateur pour 15 min.

  • 18

    Préparez alors, le panna cotta au chocolat au lait.

  • 19

    En répétant la même opération que dans les 2 cas précédents vous obtenez votre dernier panna cotta.

  • 20

    Sortez les ramequins du frigo. Veillez à ce que les 2 premiers panna cotta aient bien pris puis distribuez le 3e par-dessus.

  • 21

    Conservez ces ramequins au frigo pendant 3 h.

  • 22

    Démoulez vos panna cotta.

  • 23

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta aux 3 chocolats à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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