Panna cotta  au coulis de kiwi goût vanille
Par Renata
15 min
Facile
1,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Préparation
  • Crème légère liquide Crème légère liquide 20 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre Sucre
  • Gélatine Gélatine 2 feuille

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans un bol d'eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine.

  • 2

    Prenez une casserole.

  • 3

    Versez-y le lait, la crème, 30 g de sucre et 2 c. à café d’extrait de vanille.

  • 4

    Mettez cette casserole à chauffer sur feu doux puis laissez bouillir.

  • 5

    Ensuite, retirez cette casserole du feu.

  • 6

    Essorez vos feuilles de gélatine puis ajoutez-les au mélange de la casserole.

  • 7

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien le tout.

  • 8

    Versez cette préparation dans des verrines.

  • 9

    Recouvrez d'un film fraîcheur puis, laissez prendre pendant 3 h dans un réfrigérateur.

  • 10

    Pelez les kiwis.

  • 11

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits dés.

  • 12

    Dans une casserole chauffée à feu moyen, jetez vos dés de kiwi et versez 2 c. à soupe de sucre dessus.

  • 13

    Ensuite, versez un peu d'eau sur ce fruit et le sucre.

  • 14

    Laissez chauffer.

  • 15

    Dès que le kiwi est cuit, passez cette préparation au robot.

  • 16

    Laissez refroidir le coulis obtenue.

  • 17

    Répartissez ce coulis froid sur les panna cotta.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta au coulis de kiwi goût vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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