Plongez votre cuillère dans cette panna cotta au citron. Doux équilibre entre l'acidité du fruit et la douceur de la crème fraîche, vos papilles ne vont pas être déçues !
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps, lavez le citron, puis, à l’aide d’un couteau adapté, prélevez-en le zeste. Détaillez le zeste en fines lanières.
Tranchez ensuite le citron en deux, puis, dans un petit récipient, pressez-le afin de récupérer le jus.
Versez la crème fraîche liquide, le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron dans un casserole.
Placez la casserole sur feu vif et amenez la crème à ébullition.
Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien au fouet, puis versez dans des verrines bien propres.
Laissez refroidir les verrines à température ambiante, puis placez-les pendant 1h minimum au frais.
Servez ces panna cotta au citron bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.
Vous pouvez également ajouter des lanières de zeste d'orange à la préparation (au même moment que le zeste de citron).
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Commentaires :
Jamais de lait pour une pana cotta. Pana cotta veut dire crème cuite. pour 8 personnes : 1 lire de crème 120 g de sucre 8 feuilles de gélatine. 4 citrons.
25 cl de crème fraîche me semble peu...vu que c'est une recette pour 8 personnes . Est ce qu'il ne manquerait pas du lait?
25 cl de crème me semble peu...vu que c'est pour 8 personnes.
pour 8 personnes : 1 lire de crème 120 g de sucre 8 feuilles de gélatine. 4 citrons.
je vais faire cette recette, mais peut être que je n'y vois pas trop clair, dans les ingrédients, je n'ai pas vu le lait, il faut un litre je suppose ? merci compléter la recette pour éviter que les ménagères dans mon style ne se "plantent" lol
Bonne recette mais il vaut mieux couper le zeste de citron en tout petit plutôt qu'en lanières ça fait des morceaux trop gros
Résultat : Virée !!!!!!!! Tout à caille !!!!et le lait était bon!!!!