Panna cotta au chocolat
Par Nathalie FERRAND
15 min
Facile
1,47/pers
2 commentaires

Vous aimez le chocolat ? La plupart du temps quand on aime le chocolat, on pourrait en manger tout le temps. Il fait partie des quelques ingrédients qui seraient presque addictifs et que l’on pourrait manger à longueur de journée si on le pouvait. Seulement, lorsque l’on veut préparer un dessert au chocolat, on tombe toujours sur les mêmes recettes : fondant au chocolat, moelleux au chocolat, tarte au chocolat... Aujourd’hui, Cuisine AZ a décidé de vous proposer une recette à base de chocolat qui a un petit accent italien. La panna cotta au chocolat, vous connaissez ? Du chocolat, de la crème, de la gélatine et du sucre et votre panna cotta au chocolat est prête à être préparée. Une recette simple et rapide à faire pour les amateurs de chocolat qui souhaitent découvrir des recettes différentes du quotidien. Place à la recette de la panna cotta au chocolat.

Ingrédients :

  5,88
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 2
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 3

    Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.

  • 4

    Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.

  • 5

    Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.

  • 6

    Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.

  • 7

    Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple. Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.

  • 8

    La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !

  • 9

    Régalez-vous bien !

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Voilà une recette par excellence rapide facile y a pas mieux !! avant de servir j'ai juste ajouté quelques billes de chocolat et un peu de copeaux de noix de coco pour faire joli ! le goût et la texture très appréciés par mes convives

dominique
04 février 2020

Délicieux!!!! J'adore ce dessert...

Michel
18 octobre 2015
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