Panna cotta au caramel
Par Lili Copter
15 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Pour la sauce :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la sauce caramel : saupoudrez la poêle de sucre puis faites-le fondre à feu doux jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une couleur rousse, en inclinant la poêle. Ajoutez la fleur de sel avec le beurre, puis la crème, et mélangez. Répartissez cette sauce caramel dans le fond des ramequins. Placez au frais.

  • 2

    Préparez les panna cotta : fendez en deux la gousse de vanille pour récupérer les grains. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

  • 3

    Entre-temps, dans une casserole, faites bouillir durant 4 min 1/3 de la crème liquide avec le sucre, la gousse de vanille et ses graines. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien pour la dissoudre.

  • 4

    Versez la crème sur le caramel dans les ramequins. Réservez au minimum 2 heures au frais. Démoulez et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta au caramel, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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