Panna cotta à la compotée de mangue
Par Amanda
30 min
Facile
1,42/pers
3 commentaires

Exotiques, légères et ensoleillées, ces panna cotta à la compotée de mangue vont émoustiller vos papilles. Cuisinez-les durant les beaux jours. Vos fins de repas estivaux promettent d'être gourmands à souhait !

Ingrédients :

  5,68
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 30 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Cassonade Cassonade 25 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.

  • 2

    Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.

  • 3

    Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.

  • 4

    Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien.

  • 5

    Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.

  • 6

    Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.

  • 7

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

  • 8

    Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.

  • 9

    Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.

  • 10

    Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.

  • 11

    Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.

  • 12

    Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.

  • 13

    Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. Replacez au frais pendant 1h minimum.

  • 14

    Servez ces panna cotta à la compotée de mangue bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta à la compotée de mangue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, voulez vous bien dire en quoi cette délicieuse recette est pour diabétiques svp ??? Du sucre dans les manges et avec les mangues, du sucre dans le lait et du sucre dans les biscuits pour accompagner tout ça !! Mais c limite criminel ????

Rym
04 décembre 2022

Bonjour, la mangue étant un fruit, c'est du sucre naturel, donc aucun problème. Et pour le reste du sucre, vous pouvez le changer par un édulcorant comme de la Stevia spéciale pâtisserie ^^

Sandrine
16 décembre 2022

Un délice !

Véronique
07 mai 2020
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