pan con tomate
Par Sophie de Archamps
15 min
Facile
0,67/pers
8 commentaires

Recette toute simple, façon tapas, pour apéro entre amis !

Ingrédients :

  4,02
  • Baguette Baguette 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir.

  • 2

    Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Tartinez les tranches de pain avec cette "sauce".

  • 4

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par dessus.

  • 5

    Il faut servir rapidement pour que le pain de se ramolisse pas trop !

Astuces

Pour cette recette de Pan con tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

je remplace l'ail par le jambon serano

gerard
23 octobre 2011

je fais griller le pain et frotte de l'ail - avec l'échalotte coupée trés fin je rajoute des herbes persil basilic et je poivre beaucoup

Marie-Claude
27 mars 2011

je rajoute de tous petits morceaux de tomates et du jambon de sérano en petites lanières

Marie-Claude
29 juin 2011

Pratique !

Vaninna
18 novembre 2007

Enfin le truc à savoir : mixez les tomates et tous les ingrédients ! Jusqu'à maintenant, je frottais la tomate sur le pain, puis l'ail, puis l'huile... Merci pour l'astuce c'est un vrai régal, maintenant je réussis à tous les coups mon pan con tomate !

véronique
15 février 2007

Je connais cette recette depuis longtemps étant d'origine catalane. Il y a le pain tomates pour l'été (tranche de pain, tomate, huile d'olive, sel) et pour l'hiver les "tourades" (tranche de pain grillée, ail, tomate, anchois, huile d'olive et sel).

Laurence
27 décembre 2006

Très bon !

miriam
26 décembre 2006

Très simple mais très bon ! Il fallait y penser.

Pauline
13 novembre 2006
Haut de page