Recette toute simple, façon tapas, pour apéro entre amis !
Ingrédients :
- Baguette 1
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir.
-
2
Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
-
3
Tartinez les tranches de pain avec cette "sauce".
-
4
Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par dessus.
-
5
Il faut servir rapidement pour que le pain de se ramolisse pas trop !
Astuces
Pour cette recette de Pan con tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
je remplace l'ail par le jambon serano
je fais griller le pain et frotte de l'ail - avec l'échalotte coupée trés fin je rajoute des herbes persil basilic et je poivre beaucoup
je rajoute de tous petits morceaux de tomates et du jambon de sérano en petites lanières
Pratique !
Enfin le truc à savoir : mixez les tomates et tous les ingrédients ! Jusqu'à maintenant, je frottais la tomate sur le pain, puis l'ail, puis l'huile... Merci pour l'astuce c'est un vrai régal, maintenant je réussis à tous les coups mon pan con tomate !
Je connais cette recette depuis longtemps étant d'origine catalane. Il y a le pain tomates pour l'été (tranche de pain, tomate, huile d'olive, sel) et pour l'hiver les "tourades" (tranche de pain grillée, ail, tomate, anchois, huile d'olive et sel).
Très bon !
Très simple mais très bon ! Il fallait y penser.