paleron a la colette
Par François
30 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,70
  • Pour la graisse :
  • Veau Veau 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour la viande :
  • Charolais Charolais 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 6 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Faites fondre ensemble à feu vif beurre et gras dans une cocotte en fonte. Réduisez quand le gras est fondu.

  • 2

    Piquez le paleron avec les gousses d'ail en essayant de les répartir le mieux possible. Mettez le paleron et les échalotes dans la cocotte et faites-le saisir de tous côtés en tournant assez souvent. Cette opération doit durer 10 min. Couvrez complètement en réduisant à feu très doux. Tournez la pièce de viande tout les quarts d'heure pendant une heure et demie.

  • 3

    Coupez le paleron en deux dans le sens de la longueur puis mettez les faces saignantes contre le fond.

  • 4

    Salez à votre goût au gros sel. Laissez la cocotte légèrement entrouverte. Le jus doit maintenant réduire à feu très doux.

  • 5

    La cuisson est terminée après une heure et demie.

Astuces

Pour cette recette de Paleron à la Colette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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