Servir chaud nature ou avec un coulis de tomate.
Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1
- Pomme(s) de terre 400 g
- Œuf(s) 2
- Fromage râpé 100 g
- Chapelure 200 g
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire à la vapeur durant 25 minutes. Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée durant 20 minutes.
-
2
Egoutter l'ensemble et écraser à la fourchette. Incorporer les oeufs, le fromage râpé et 150 g de chapelure. Saler, poivrer.
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3
L'ensemble doit faire une pâte un peu molle mais que l'on peut façonner en palets avec ses mains.
-
4
Faire 12 palets de 1.5 cm d'épaisseur puis les passer dans la chapelure restante pour bien les enrober.
-
5
Faire chauffer 0.5 cm d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les palets 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces
Pour cette recette de Palets de chou-fleur, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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