Palets de chou-fleur
Par jalie
50 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Servir chaud nature ou avec un coulis de tomate.

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Chapelure Chapelure 200 g
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire à la vapeur durant 25 minutes. Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée durant 20 minutes.

  • 2

    Egoutter l'ensemble et écraser à la fourchette. Incorporer les oeufs, le fromage râpé et 150 g de chapelure. Saler, poivrer.

  • 3

    L'ensemble doit faire une pâte un peu molle mais que l'on peut façonner en palets avec ses mains.

  • 4

    Faire 12 palets de 1.5 cm d'épaisseur puis les passer dans la chapelure restante pour bien les enrober.

  • 5

    Faire chauffer 0.5 cm d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les palets 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces

Pour cette recette de Palets de chou-fleur, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page