Palets de boeuf aux épices
Par Pierre
45 min
Facile
2,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Viande de boeuf haché(e) Viande de boeuf haché(e) 600 g
  • Mie de pain Mie de pain 50 g
  • Lait Lait 2 dl
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade 4 pincée(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 6 pincée(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Ciselez finement la ciboulette. Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.

  • 2

    Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez. Portez le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain. Salez et poivrez.

  • 3

    Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.

  • 5

    Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 min sur chaque face. Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Palets de boeuf aux épices, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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