Palets aux raisins secs et liqueur
Par lilian
38 min
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Farine Farine 120 g
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Liqueur Liqueur 3 cl
  • Beurre mou Beurre mou 90 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 0 extrait(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Versez la liqueur dans une casserole et incorporez les raisins.

  • 3

    Placez la casserole à feu doux et portez à ébullition.

  • 4

    Retirez la casserole du feu après 2 min puis faites flamber les raisins.

  • 5

    Gardez-les dans la casserole avec le liquide de cuisson.

  • 6

    Mettez le beurre dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez en ajoutant l’extrait de vanille.

  • 8

    Cassez les œufs un à un dans le saladier.

  • 9

    Ajoutez la farine et mélangez le tout.

  • 10

    Renversez les raisins avec le liquide de cuisson dans le saladier.

  • 11

    Mélangez à nouveau. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

  • 12

    Avec une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.

  • 13

    Faites cuire les palets au four pendant 8 min.

  • 14

    Sortez-les et, laissez-les tiédir.

  • 15

    Placez-les ensuite sur une grille.

  • 16

    Laissez-les refroidir complètement avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Palets aux raisins secs et liqueur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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