Cette recette vous est proposée par Ancel.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine de blé 250 g
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Sucre glace 200 g
- Sachet de sucre vanillé 1 sachet(s)
- Café 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Cannelle 1 pincée(s)
- Beurre mou 180 g
- Noix 150 noix
- Pour la garniture :
- Confiture 100 g
- Pour le décor et le glaçage :
- Jus de citron 2 c. à café
- Sucre glace 80 g
- Chocolat noir 75 g
- Beurre 1 c. à café
- Cerneaux de noix
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées.
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3
Rajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique.
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4
Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte. (environ 4 cm. de diamètre).
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5
Déposez les ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
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6
Faites cuire à mi-hauteur pendant environ 10 min.
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7
Dans une petite casserole, chauffez la confiture à feu doux.
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8
Déposez une couche de confiture sur la moitié des biscuits puis recouvrez avec l’autre moitié.
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9
Préparez le glaçage :
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10
Mélangez le sucre glace et le jus de citron.
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11
A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de ce glaçage.
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12
Faites fondre le chocolat et la matière grasse au bain-marie.
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13
Trempez les cerneaux de noix à moitié dans le glaçage au chocolat et disposez-les sur les biscuits.
Astuces
Pour cette recette de Palets aux noix et à la confiture, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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