Préchauffez le four à 180ºC.
Coupez les tranches de ventrèche en petites allumettes.
Pelez et hachez finement l’ail.
Epluche et émincez finement l’échalote.
Déplumez et videz les palombes. Garnissez l’intérieur des palombes avec les allumettes de ventrèche, l’échalote émincée et l’ail haché.
Graissez la peau des palombes avec la graisse d'oie fondue, à l'aide d'un pinceau, puis parsemez d’un peu de thym séché.
Placez les palombes graissées dans un plat allant au four.
Enfournez et faites cuire les palombes pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et colorées.
Au bout de ce temps, retirez le plat du four et versez l’armagnac sur les palombes grillées. Faites flamber.
Découpez ensuite les palombes en petits morceaux.
Servez de suite sur des canapés de foie gras pour l'apéritif.
Pour cette recette de Palombes juste rôties, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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