Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg
Intermédiaire
3,90/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 3
  • Romarin Romarin
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 1 paquet(s)
  • Palourde(s) Palourde(s) 12
  • Encornet(s) Encornet(s) 6
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Parmesan Parmesan

Préparation :

  • 1

    Pastilles de poivron :

  • 2

    Eplucher le poivron.

  • 3

    Détailler des pastilles avec un emporte-pièce rond.

  • 4

    Mettre les pastilles à confire au four à 90°C pendant 35 min.

  • 5

    Assaisonner sel, poivre, huile d'olive, thym et gousse d'ail écrasée.

  • 6

    Aubergines :

  • 7

    Couper 4 morceaux d'aubergine.

  • 8

    Les snacker dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail, du thym, du laurier et du romarin.

  • 9

    Bien colorer chaque face et placer au four à 90°C pendant 20min.

  • 10

    Compoté de tomates :

  • 11

    Retirer la peau des tomates.

  • 12

    Les épépiner.

  • 13

    Hacher la chair et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d'ail écrasée et une échalote ciselée.

  • 14

    Mouiller au vin blanc.

  • 15

    Assaisonner sel, poivre et une pincée de sucre.

  • 16

    Pendant ce temps, tremper les palourdes dans de l'eau salée quelques minutes.

  • 17

    Les égoutter puis les jeter dans la poêle avec les tomates.

  • 18

    Couper des dés d'une saucisse de Strasbourg et les jeter dans la poêle également.

  • 19

    Couvrir.

  • 20

    Faire chauffer à feu doux jusqu'à ouverture des palourdes.

  • 21

    Réserver.

  • 22

    Chips de saucisses :

  • 23

    Prendre 2 saucisses de Strasbourg.

  • 24

    Les tailler finement dans la longueur.

  • 25

    Les mettre à sécher au four entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive à 120°C pendant 30 min.

  • 26

    Réserver.

  • 27

    Encornets :

  • 28

    Nettoyer les encornets.

  • 29

    Réserver les têtes d'un côté et quadriller les corps.

  • 30

    Les faire sauter à l'huile d'olive bien chaude 1 à 2 min en rajoutant une cuillère à café d'ail hachée, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.

  • 31

    Ajouter des lanières de 3 saucisses.

  • 32

    Faire chauffer à feux doux quelques minutes.

  • 33

    Réserver.

  • 34

    Huile d'herbes :

  • 35

    Mixer au blender un bouquet de cerfeuil et un bouquet de basilic pendant 1 min.

  • 36

    Ajouter de l'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre.

  • 37

    Dressage :

  • 38

    Dans une assiette, disposer la compoté de tomates dans les palourdes.

  • 39

    Arroser d'huile d'herbes.

  • 40

    Disposer les aubergines et les encornets.

  • 41

    Hacher de la menthe fraiche sur les aubergines.

  • 42

    Faire quelques copeaux de parmesan.

Astuces

Réalisez en 42 étapes cette recette de Palourdes, encornets et saucisses de Strasbourg avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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