Palourdes au jambon en gelée et andouille
Par frederick
40 min
Facile
2,83/pers
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Ingrédients :

  14,15
  • Préparation
  • Palourde(s) Palourde(s) 2,5 kg
  • Jambon en gelée Jambon en gelée 150 g
  • Andouille Andouille 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil Persil
  • Piment en poudre Piment en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez bien les coquillages.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en petits dés.

  • 3

    Découpez l’andouille en rondelles.

  • 4

    Prenez une casserole et mettez-y les coquillages.

  • 5

    Épluchez puis émincez les oignons.

  • 6

    Recouvrez-en les coquillages.

  • 7

    Saupoudrez de piment en poudre.

  • 8

    Incorporez le jambon et l'andouille.

  • 9

    Reprenez l'opération en superposant les couches de coquillage et de garniture jusqu'à ce que la casserole soit remplie.

  • 10

    Recouvrez la dernière couche, d’un peu de beurre et parsemez de pili pili à votre convenance.

  • 11

    Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux.

  • 12

    Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu, ôtez le couvercle puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Palourdes au jambon en gelée et andouille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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