Palmiers au jambon et à la tomate
Par Marie
25 min
Facile
0,92/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 80 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte. Déposez les tranches de jambon.

  • 3

    Repliez le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis repliez encore dans le même sens.

  • 4

    Coupez des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.

  • 5

    Dorez-les au jaune d’œuf, saupoudrez-les d'un peu de gruyère râpé.

  • 6

    Enfournez pour 15 min environ.

Astuces

Vous pouvez remplacer le jambon par du jambon de Parme et la tomate par du fromage frais type Kiri.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est plus facile à trancher si on les refroidit (surgel) avant...Joyeux Noël.

Phill
21 décembre 2015

tres bon j'ai rajouté du thym et un peu de sel à trancher absolument avant de cuire car sinon plus de temps de cuisson et pas assez feuilleté ressemble à de la pizza les enfants adorent

Aurore Franck
22 juin 2014

Facile et rapide :) En plus, c'est très bon. Me réjouis de tester avec d'autre ingrédient.

SABINE
04 février 2014

Pas évident a couper en rondelle... Mais très bon !

Emelyne
04 septembre 2013
Haut de page