Photo de Palmiers (biscuits)
30 min
Intermédiaire
0,77/pers
10 commentaires

Petit gâteau de pâte feuilletée, tourés au sucre glace ou semoule, dont la forme caractéristique rappelle le feuillage d'un palmier.

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 130 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Saupoudrez ce rectangle de sucre glace. Repliez les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.

  • 2

    Saupoudrez de sucre et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers le milieu et en laissant un espace au centre. Pliez la pâte en deux de façon à former un gros boudin, que vous laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.

  • 3

    Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

  • 4

    Détaillez le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les avec les jaunes d'oeufs.

  • 5

    Déposez-les sur la plaque du four beurée, en ayant soin de les espacer suffisamment, car la pâte s'étale à la cuisson.

  • 6

    Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes, en retournant les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces. Servez froid.

Astuces

Servis tels quels, ces biscuits accompagnent parfaitement le service du thé. Pour varier, vous pouvez les garnir de framboises et de crème Chantilly, les enduire de gelée de groseille ou les décorer de lamelles de mangue.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Bonjour à tous. Recette très facile à faire. Je ne sais pas vous, mais ça a donné chez moi de tout petits palmiers genre "Petits Coeur de Be..n"? Mais qu'est-ce que c'est bon!

Franck
13 novembre 2010

Je n'ai pas encore essayé mais je me demande comment les boudins prennent la forme du palmier

gabrielle
06 avril 2010

Réponse à Steph : faire une pâte feuilletée avec 1 noix de beurre et 10 g de farine ! étonnant et déroutant...!!!

Evelyne
22 octobre 2008

C'est trop bien et c'est trop bon

elisa
30 avril 2008

super facile !!!!

mimie
30 décembre 2007

Super rapide, impeccable !

celine
12 juillet 2007

Réponse à la recette de palmiers ! Les ingrédients c'est pour pouvoir faire sa pâte feuilletée soi-même ! Un vrai régal !!!

Steph
25 septembre 2005

Ben oui. On a besoin que de pâte feuilletée et de sucre glace. Pourquoi les autres ingrédients? On peut éventuellement faire des crèmes diverses, mais il ne faut pas dérouter le lecteur non averti qui cherche toujours quoi faire de ces ingrédients...

Dany
16 février 2005

Une liste d'ingrédients bien longue alors que l'on a besoin que de pâte feuilletée et de sucre glace ! Alerte au gaspillage !

Marion
14 janvier 2005

Je n'ai pas encore essayé mais je me demande à quoi servent les jaunes, la farine, le sucre en poudre, la crème, le lait et la vanille?...

Joséphine
05 mai 2004
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