Palmedienne
Par Stephanie Mart
4 h
Facile
1,62/pers
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c'est une recette sicilienne qui me vient de ma mère qui l'a apprise de ma grand mère qui elle même l'a apprise de ça grand mère

Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 300 g
  • Sel Sel
  • Viande hachée Viande hachée 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 5
  • Ail Ail 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 2 l
  • Basilic Basilic 5 feuille
  • Béchamel Béchamel
  • Beurre Beurre 25 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Bœuf Bœuf 1 cube(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 3 h
  • 1

    1- Coupez les aubergine en Lamelle puis salée les pour quelle lâche leur eau (laissez poser 30 min a 1h)

  • 2

    2- Préparé votre sauce tomate, commencez par émincer l'oignon et faite revenir dans de l'huile d'olive,puis ajoutez le concentré de tomate et les épice, une fois le tout bien incorporer mettez le coulis de tomate et faire mijotez le tout 1h à 2h (selon votre temps)

  • 3

    3- Préparez la farce des boulettes,pour cela il faut haché l'oignon avec l'ail, le basilic,le concentré et la chapelure, puis incorporez le tout a la viande.préparez une assiette de farine.

  • 4

    4- Formez vos boulettes et roulez les dans la farine, puis faite les cuire a la poêle, une fois saisie mettez dans la sauce tomate, elle finirons de cuire et serons juteuse à la dégustation.

  • 5

    5- Pour les beignet: préparer une assiette d'oeufs et une de farine et au fur et a mesure tremper les aubergine dans la farine puis l'oeufs et faire frire a la poêle, puis réserver

  • 6

    6- la béchamel est simple, faite un roux avec le beurre et la béchamel puis faire coulez le lait au fur et a mesure tout en remuent pour que ça épaissise puis ajouter le cube sans arrêtez de remuer.

  • 7

    7- le montage: mettre dans le fond du plat une couche de beignet, ensuite ajoutez la tomate avec quelque boulette, faite coulez un peu de béchamel, puis recommencer l’opération 3 fois.

  • 8

    8- finition: ajoutez une bonne couche de fromage râpé

  • 9

    9- cuisson: mettre le four sur th. 7 (soit 210C°)

  • 10

    Et faire cuire durent 30 min a 1h

Astuces

Pour cette recette de Palmedienne, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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