pains aux raisins cranberries et the matcha
Intermédiaire
1,46/pers
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Ingrédients :

  5,84
  • Pour la pâte feuilletée:
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Sel Sel 5 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 10 g
  • Beurre mou Beurre mou 25 g
  • Lait Lait 60 g
  • Eau Eau 60 g
  • Beurre doux Beurre doux 125 g
  • Pour la crème thé matcha:
  • Lait Lait 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 70 g
  • Thé vert Thé vert 6 g
  • A corriger A corriger 20 g
  • Pour le montage des pains aux raisins:
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 90 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte feuilletée

  • 2

    Dans le bol d'un robot mettre la levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et le lait

  • 3

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse puis la travailler sur le plan de travail pour lui donner une forme bien ronde.

  • 4

    Tailler au couteau une croix sur le haut de la pâte, pour qu'elle se détende et laisser reposer une quinzaine de minutes.

  • 5

    Aplatir le beurre de tourage au rouleau pour lui donner une forme carrée

  • 6

    Etaler la pâte qui a reposé au rouleau en un long rectangle pour y déposer le beurre de tourage puis fermer

  • 7

    Donner un double tour à la pâte puis un tour simple (réserver au frais quelques minutes entre si la pâte a un peu chauffé) 

  • 8

    Abaisser à peine la pâte pour la laisser refroidir au frais avant de la sortir et l'abaisser complètement pour y détailler les croissants et les pains aux raisins.

  • 9

    Préchauffer le four à 180°

  • 10

    Etape 2 : la crème thé vert matcha

  • 11

    Dans une casserole faire chauffer le lait et la poudre de thé vert à frémissement

  • 12

    Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter la maïzena

  • 13

    Incorporer un tiers du lait parfumé chaud, reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen

  • 14

    Hors du feu ajouter le beurre, lisser au fouet et réserver au frais.

  • 15

    Etape 3 : le montage des pains aux raisins thé vert matcha

  • 16

    Prendre la deuxième partie de l'abaisse de feuilletage

  • 17

    Etaler la crème parfumée au thé matcha sur toute la surface

  • 18

    Parsemer de raisins secs et de cranberries et rouler sur la longueur pour avoir un long rouleau.

  • 19

    A l'aide d'un couteau découper des tronçons de feuilletage

  • 20

    Laisser lever les croissants sur une plaque.

  • 21

    Enfourner pour 30 minutes environ

Astuces

Réalisez en 21 étapes cette recette de Pains aux raisins, cranberries et thé matcha avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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