Pain rond pour pan bagnat
10 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  2,16
  • Préparation
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 30 g
  • Levure Levure 0,5
  • Petit suisse(s) Petit suisse(s) 1
  • Bœuf Bœuf 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180° C(th. 6).

  • 2

    Dans un bol, mélangez minutieusement la fécule de maïs, le ½ sachet de levure, 2 c. à soupe de lait en poudre et 1 pincée de sel.

  • 3

    Cassez votre oeuf dans un bol puis battez sommairement en ajoutant le petit suisse.

  • 4

    Assurez-vous de garder la consistance épaisse du petit suisse.

  • 5

    Ajoutez le mélange de petit suisse aux aliments secs puis mélangez brièvement.

  • 6

    Inutile de chercher à dissoudre les grains de lait en poudre.

  • 7

    Laissez reposer pendant 10 min afin d'obtenir une préparation plus épaisse et mousseuse sous l'effet de la levure.

  • 8

    Votre préparation ne doit plus couler lorsqu'on l'étale sur le papier cuisson.

  • 9

    Recouvrez la plaque lèchefrite du four avec une feuille de papier cuisson.

  • 10

    Étalez-y 2 disques de pâte préalablement découpés à l'aide d'une découpe pâte rond et mesurant 15cm de diamètre chacun.

  • 11

    Disposez vos disques de pâte sans les coller puis n'y laissez pas de trous.

  • 12

    Enfournez pendant 20 min.

  • 13

    Retirez du four dès que vos disques de pâte sont bien dorés.

  • 14

    Décollez le papier cuisson puis laissez refroidir les pains en les posant sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Pain rond pour pan bagnat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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