Ingrédients :
- Préparation
- Framboise(s) 300 g
- Chocolat noir pâtissier 20 g
- Farine 250 g
- Lait 11 cl
- Beurre 40 g
- Cassonade 25 g
- Œuf(s) 1
- Levure de boulanger, déshydratée 6 g
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Versez la levure dans un saladier, puis versez le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes.
-
2
Fouettez l’œuf dans un bol et versez-en les 3/4 dans le saladier. Réservez le reste.
-
3
Ajoutez dans le saladier la farine, la cassonade et le sel. Pétrissez à la main ou au robot 1 min.
-
4
Coupez le beurre froid en dés et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Couvrez et laisser lever 1h30.
-
5
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en rectangle. Recouvrez de framboises en écrasant légèrement avec le dos d’une spatule.
-
6
Râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les framboises. Roulez la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
-
7
Recouvrez de film alimentaire et le placez au frais 30 min.
-
8
Retirez le film alimentaire et détaillez le boudin en tranches de 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant. Laissez gonfler 40 min.
-
9
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
10
Dorez les pains avec l’œuf battu réservé, et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Pain roulé aux framboises , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :