Pain roulé aux framboises
50 min
Intermédiaire
0,72/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 20 g
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 11 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Cassonade Cassonade 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 6 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h 10 min
  • 1

    Versez la levure dans un saladier, puis versez le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes.

  • 2

    Fouettez l’œuf dans un bol et versez-en les 3/4 dans le saladier. Réservez le reste.

  • 3

    Ajoutez dans le saladier la farine, la cassonade et le sel. Pétrissez à la main ou au robot 1 min.

  • 4

    Coupez le beurre froid en dés et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Couvrez et laisser lever 1h30.

  • 5

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en rectangle. Recouvrez de framboises en écrasant légèrement avec le dos d’une spatule.

  • 6

    Râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les framboises. Roulez la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.

  • 7

    Recouvrez de film alimentaire et le placez au frais 30 min.

  • 8

    Retirez le film alimentaire et détaillez le boudin en tranches de 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant. Laissez gonfler 40 min.

  • 9

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 10

    Dorez les pains avec l’œuf battu réservé, et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pain roulé aux framboises , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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