Pain pita au poulet
Par mel
20 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Et si vous changiez des sandwichs traditionnels ? Avec le pain pita au poulet, pas de baguette ni de pain de mie mais de jolis pains ronds et plats consommés depuis le 10e siècle au Moyen-Orient. Ouverts en deux, ils se transforment en chaussons à garnir, stars de la street food, de la Grèce jusqu’en Allemagne. Et garnis de poulet, d’oignons et de tomates avec un fond de mayonnaise, ils régalent en pique-nique comme en déjeuner express, à la maison comme au bureau !

Ingrédients :

  11,00
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 4
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Salade Salade 4 feuilles
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates, retirez les pédoncules et les pépins puis coupez-les en lanières. Coupez les escalopes de poulet en lamelles.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites-y dorer le poulet avec le paprika en poudre, du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant 10 min environ.

  • 3

    Pendant ce temps, incisez les pains pita en deux dans l’épaisseur et faites-les griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le grill du four.

  • 4

    Sortez les pains pitas et étalez la mayonnaise à l’intérieur, puis placez une feuille de salade dans chacun.

  • 5

    Ajoutez des oignons émincés, des tomates et des lamelles de poulet. Servez aussitôt.

Astuces

Si vous préférez une version chaude du pain pita au poulet, optez pour des oignons jaunes et faites-les revenir dans la poêle avant d’ajouter le poulet. Après avoir garni les pitas, vous pourrez même ajouter du fromage et le faire fondre au four ! Vous pouvez également changer de sauce en remplaçant la mayonnaise par une sauce blanche, une sauce pimentée ou une sauce tomate, et ajouter d’autres crudités comme des rondelles de concombre ou des lanières de poivron.

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