Pain perdu pommes cannelle
Par Jenna Maksymiuk
30 min
Facile
0,78/pers
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Une recette de pain perdu facile et parfumée. Sur www.bistrodejenna.com

Ingrédients :

  2,34
  • Préparation
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Vergeoise Vergeoise 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait Lait 7 ml
  • Sucre roux Sucre roux 4 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et épluchez les pommes.

  • 2

    Videz le milieu à l'aide d'un vide-pomme

  • 3

    Coupez-les en tranches de 5 mm.

  • 4

    Arrosez de jus de citron.

  • 5

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle.

  • 6

    Déposez les rondelles de pommes.

  • 7

    Saupoudrez de vergeoise et de sucre vanillé.

  • 8

    Laissez fondre doucement en retournant à mi-cuisson.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Cassez deux œufs.

  • 11

    Battez-les et ajoutez le lait.

  • 12

    Trempez les petits canapés dans cette préparation.

  • 13

    Déposez des pommes sur la moitié des canapés et couvrez

  • 14

    Avec les autres moitiés.

  • 15

    Versez le sucre roux mélangé avec la cannelle dans une assiette creuse.

  • 16

    Roulez chaque canapé dans ce mélange.

  • 17

    Chauffez le beurre dans une poêle.

  • 18

    Déposez le pain perdu et laissez caraméliser des deux côtés.

  • 19

    Servez encore tiède.

  • 20

    Pour plus de gourmandise servez avec une boule de glace à la cannelle et un soupçon

  • 21

    De crème fraîche.

  • 22

    Http://www.bistrodejenna.com/2016/02/pain-perdu-pommes-cannelle.html

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu pommes-cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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