pain perdu sans œufs
Par Avril Lafargue
20 min
Facile
0,35/pers
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Nous avons tous dégusté dans notre enfance du fameux pain perdu. Souvenez-vous de cette bonne odeur qui se dégage dans la cuisine et de la texture à la fois fondante et croustillante du pain. Vous allez pouvoir replongez vos papilles en enfance et faire plaisir à tous les gourmands avec notre délicieuse recette de pain perdu sans œuf. Confectionné avec seulement 4 ingrédients, il sera le bienvenu à l'heure du goûter !

Ingrédients :

  2,10
  • Pain rassis Pain rassis 10 tranche(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Miel liquide Miel liquide 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Versez le lait dans un casserole. Ajoutez le miel et faites chauffer à feu doux. Versez dans une assiette creuse.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 3

    Plongez les tranches de pain rassis dans l'assiette de lait pendant quelques secondes sur chaque face. Lorsque la poêle est bien chaude, disposez les tranches dedans. Faites dorer environ 3 minutes sur chaque face. Disposez le pain perdu dans une assiette et dégustez-le sans attendre.

Astuces

Accompagnez ce pain perdu de pommes ou de poires caramélisées. Pour cela, pelez, épépinez et coupez en dés 4 pommes ou 4 poires. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle, ajoutez les dés de fruits et saupoudrez de 60 g de sucre en poudre. Faites caraméliser pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Disposez les fruits sur le pain perdu et régalez-vous !

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