pain perdu pommes cannelle
Par Tefal
30 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,40
  • Pour la compotée de pommes :
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Pour le pain perdu :
  • Pain rassis Pain rassis 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la compotée de pommes :

  • 2

    Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.

  • 3

    Chauffez votre poêle, saupoudrez la moitié du sucre roux dans le fond avec un peu d’eau pour obtenir un caramel. Recouvrez avec les dés de pommes.

  • 4

    Saupoudrez le reste de sucre et ajoutez 1 c. à café de cannelle.

  • 5

    Laissez fondre les pommes pendant 10 minutes et réservez au chaud.

  • 6

    Préparez le pain perdu :

  • 7

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant. Versez le reste de cannelle et mélangez de nouveau.

  • 8

    Trempez les tranches de pain une à une dans le mélange et faites-les cuire directement dans une poêle. Laissez-les dorer pendant 30 secondes environ de chaque côté. Elles doivent être bien croustillantes.

  • 9

    Répétez l’opération pour chaque tranche de pain et réservez-les bien au chaud en attendant qu’elles soient toutes cuites.

  • 10

    Dressez :

  • 11

    Placez une tranche de pain perdu sur une assiette, recouvrez-la des dés de pommes et posez une deuxième tranche de pain perdu au dessus.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

L'utilisation d'une poêle Tefal Intensium vous permettra de cuire tous vos aliments sans ajout de matière grasse pour une cuisine plus saine et toujours aussi délicieuse.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On s'est régalés. Edulcorant liquide à la place du sucre et produits allégés en MG et le tour était joué.

Ly
17 février 2016
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