Lavez les figues et coupez-les en rondelles épaisses. Faites rapidement revenir les tranches de figue dans 25 g de beurre.
Battez le lait avec le jaune d'œuf et le sucre.
Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre.
Passez les tranches de pain dans le mélange lait/œuf et faites-les dorer de chaque côté dans le beurre fondu.
Saupoudrez de sucre à volonté et garnissez de rondelles de figues.
Vous pouvez accompagner de crème fraîche. Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle ou de vanille dans le lait.
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Commentaires :
Lorsque les tranches de pain de mie sont rassies, c'est meilleur. On peut le faire aussi avec des tranches de type baguette ou pain en tranches. Ne pas hésiter à laisser tremper un peu les tranches dans le mélange, quelle que soit la recette ! Ma grand-mère me la faisait toujours ainsi.
Super, économique et surtout délicieux : caraméliser le dessus avant de mettre la crème fraîche.