Pain perdu au jambon, fromage et muscade
Par ferial
35 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  11,76
  • Préparation
  • Pain de mie Pain de mie 12 tranche(s)
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Muscade Muscade
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (170°C).

  • 2

    Dans un premier temps, vous devez beurrer un plat allant au four. Vous pouvez aussi choisir simplement de mettre du papier cuisson destiné aux recettes plus "light".

  • 3

    Ensuite, beurrez les tranches de pain de mie.

  • 4

    Disposez-les sur le plat de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement.

  • 5

    Mettez sur chaque tranche de pain de mie, une demi-tranche de jambon, puis une deuxième tranche de pain.

  • 6

    Dans un saladier battez vigoureusement les œufs, la crème avec un peu de muscade sans oublier le sel et le poivre.

  • 7

    Vous devez obtenir un mélange homogène que vous allez verser sur les tranches de pain de mie. Laissez reposer pendant une demi-heure.

  • 8

    Ce temps est nécessaire, pour que les tranches de pain puissent bien s’imbiber de la crème à la muscade.

  • 9

    Ensuite, râpez le fromage et dispersez-le sur la crème.

  • 10

    Enfournez votre préparation pour environ 20 minutes.

  • 11

    Vous devez surveiller la cuisson suivant le type de four que vous avez.

  • 12

    Les tranches de pain doivent être d'une couleur légèrement dorée.

  • 13

    Accompagnez votre plat d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu au jambon, fromage et muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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