Pain perdu au caramel et noix de pécan
20 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 80 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Noix de pécan Noix de pécan noix

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé ainsi que le lait.

  • 2

    Coupez les tranches de pain en deux, puis trempez-les dans ce mélange.

  • 3

    Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez à dorer les tranches de pain sur chaque face, à feu doux.

  • 4

    Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et 3 c. à soupe d'eau. Laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajoutez alors la crème puis laissez frémir quelques secondes.

  • 5

    Préparez-les comme un "croque" en le garnissant de caramel ainsi que de noix de pécan. Saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu au caramel et noix de pécan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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