Pain perdu au caramel au beurre salé et pistaches
Par Ghislaine Iché
30 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,35
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre salé Beurre salé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Pour le pain perdu :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pain de mie Pain de mie 10 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Lait Lait
  • Sucre Sucre
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pistache(s) Pistache(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Parsemez de pistaches concassées et servez avec de la glace pistache et de la chantilly.

  • 2

    Le caramel sera servi dans un pot à côté des tranches de pain de mie ou disposé sur les tranches de pain de mie.

  • 3

    Faites chauffer du beurre dans une poêle, déposez-y les tranches de pain de mie dorez-les des deux côtés, puis saupoudrez de sucre glace.

  • 4

    Trempez les tranches de pain de mie dans la préparation. Le pain de mie doit être bien imbibé.

  • 5

    Battez les oeufs avec un peu de sucre, la crème, le lait, et une partie (la moitié) du caramel. Remuez le tout.

  • 6

    Préparez le pain perdu :

  • 7

    Hors du feu, ajoutez le beurre salé. Remuez, puis ajoutez la crème. Remettez sur le feu jusqu'à obtenir un caramel d'une couleur dorée.

  • 8

    Dans une casserole faites suer 1/4 du sucre, puis lorsqu'il est liquide et légèrement doré, ajoutez le reste de sucre. Remuez jusqu'à obtention d'un caramel liquide.

  • 9

    ,Préparez le caramel :

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu au caramel au beurre salé et pistaches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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