Pain perdu à la Portugaise
Par Angela
30 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Cette recette est celle de ma grand-mère et transmise de génération en génération. Elle a l'avantage avec le lait tiède de toujours avoir du pain perdu bien imbibé et croustillant. Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, on peut la remplacer par de la vanille. Pour ceux qui aiment comme moi la cannelle, vous pouvez saupoudrer le pain cuit avec un mélange sucre-cannelle. Bonne recette et bon appétit !!!

Ingrédients :

  3,00
  • Pain rassis Pain rassis 1
  • Lait Lait 0,75 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 6 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre
  • Huile de tournesol Huile de tournesol

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faire tiédir le lait, sucre, cannelle, et sel dans une casserole. Dans un plat creux versez la préparation,et dans une assiette à soupe, les oeufs. Chauffez l'huile dans une poêle puis faire tremper le pain dans le lait. Quand le pain est bien imbibé, le pressez un peu et le passez de chaque coté dans les oeufs battus et le faire dorer à la poêle. Quand il est cuit, le placez sur du papier absorbant. Quand vous avez tout cuit, vous pouvez le saupoudrer avec un peu de sucre suivant les gouts.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu à la Portugaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je préfère avec du b e u r r e !!!!!!!!!!

Danielle
14 mars 2018
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