Il vous reste du pain de la veille et pas envie de faire du pain perdu dit classique. Cette version salée apporte moelleux et gourmandise. Les grands et les petits vont prendre un malin plaisir à tout engloutir. Suivez mes recettes anti gaspillages mais aussi familiales sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Baguette 0,5
- Œuf(s) 4
- Lait 250 ml
- Mozzarella 500 g
- Origan 1 c. à café
- Margarine 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Coupez la baguette en tronçon de 2 cm d’épaisseur.
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2
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sel, le poivre et l’origan.
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3
Détaillez la mozzarella en tranches. Salez, poivrez et réservez.
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4
Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse.
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5
Trempez les morceaux de pain dans le mélange des œufs battus. Et les mettre côte à côte dans la poêle.
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6
Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté.
-
7
Déposez le pain perdu dans un plat à gratin. Recouvrez chaque tranche de pain avec des morceaux de mozzarella et passez au gril, 3 minutes le temps de fondre le fromage.
Astuces
Pour cette recette de Pain perdu à la mozzarella et origan, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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