pain perdu a la creme
Par Nathalie
20 min
Facile
0,50/pers
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Ingrédients :

  2,00
  • Pain rassis Pain rassis 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans un grand saladier.

  • 2

    Plongez-y les tranches de pain rassis et laissez-les s’imbiber du mélange aux oeufs à la crème pendant 5 minutes.

  • 3

    Au bout de ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.

  • 4

    Quand le beurre est bien fondu, égouttez les tranches de pain et placez-les dans la poêle. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 5

    Servez le pain perdu à la crème tiède ou froid saupoudré de sucre glace ou nappé de confiture ou de pâte à tartiner. Décorez-le, si vous le souhaitez, avec du sucre glace et/ou des fruits frais.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu à la crème, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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